martes, 30 de septiembre de 2008

BISQUETS Y BOLLOS DE MANTEQUILLA

CHEF Gerardo A. Avena Sánchez.

RECETA: BISQUETS RENDIMIENTO:

FECHA DE CLASE: GRUPO TIEMPO DE ELABORACION

TIPO DE PLATILLO: DIFICULTAD COSTO

INGREDIENTES

CANTIDAD

UNIDAD

OBSERVACIONES

HARINA

500

GRS


AZÚCAR

70

GRS


SAL

10

GRS


MANTEQUILLA

250

GRS


LECHE EN POLVO

20

GRS


POLVO PARA HORNEAR

10

GRS


LEVADURA

17

GRS


HUEVO

4

PZ


AGUA

50

MLT






OPCIONAL

XXXXXXX

XXXXX

XXXXXXXXXXXXX

QUESO CREMA

200

GRS


























PROCEDIMIENTO: Mezcle los secos con la materia grasa a punto de arena agregue los líquidos e integre sin ligar la masa ,de una vuelta de libro y deje reposar por 15 minutos, hornee a 180°c por 12 minutos aprox.


PAN DE MANTEQUILLA

INGREDIENTES

UNIDAD

CANTIDAD

OBSERVACIONES

HARINA

1

KGR


AZÚCAR

100

GRS


SAL

20

GRS


HUEVO

2

PZ


LECHE

100

MLT


SURACTIVO

10

GRS


LEVADURA

40

GRS


MANTEQUILLA

200

GRS


AGUA

CANTIDAD

Suficiente






QUESO CREMA

1

PAQ






























PROCEDIMIENTO: Mezclar todos los ingredientes excepto la sal la cual se integrara al final a la masa, corte en bastones y porcione deje reposar y forme la piezas , repose y hornee a 180°c por 12 minutos


domingo, 7 de septiembre de 2008

PAN DE MUERTO

1 KILO. HARINA DE TRIGO
350 GRS. AZÚCAR
8 GRS. SAL
3 PZ. HUEVO ENTERO
50 GRS. LEVADURA FRESCA O 30 GRS LEVADURA SECA
80 GRS. MANTEQUILLA
140 GRS. MARGARINA
30 GRS. MANTECA DE CERDO
380 GRS. LECHE
100 MLT AGUA
GOTAS DE ESENCIA DE AZAHAR
1 PZ NARANJA RALLADURA
2 PZ LIMÓN RALLADURA
(PREPARAR EL DOBLE DE LA RECETA, MINIMO UNO O DOS DIAS ANTES DE HORNEAR)

INGREDIENTES EXTRAS

1 KIT DE COLORANTES
2 KILOS AZÚCAR REFINADA (BLANCA) NO MORENA
1 KILO MANTEQUILLA

lunes, 1 de septiembre de 2008

COCOLES Y PICONES

COCOLES DE ANÍS

600 GRS HARINA
160 GRS MANTECA DE CERDO
06 GRS SAL
300 GRS AZÚCAR MORENA O ESTANDAR
35 GRS. LEVADURA FRESCA
300 MLT AGUA
3 PZ ANÍS ESTRELLA EN POLVO
3 GRS. CANELA EN POLVO
3 GRS. ANÍS EN POLVO
500 GRS. MASA MADRE
50 GRS. MANTEQUILLA


PICONES

MASA

1 KILO HARINA
45 GRS LEVADURA EN POLVO
3 PZ HUEVO
150 MLT LECHE
200 GRS MARGARINA
50 GRS MANTECA VEGETAL
10 GRS SAL
200 GRS AZÚCAR
VAINILLA AL GUSTO
1 LIMÓN SOLO RALLADURA

CUBIERTA

400 GRS MANTECA VEGETAL
400 GRS AZÚCAR GLAS
500 GRS HARINA
150 GRS MASA (DE LA QUE SE PREPARO ATERIORMENTE)
1 GRS CANELA EN POLVO