martes, 24 de noviembre de 2015

Stollen, challa,Panettone


PREPARAR SÓLO MEDIA RECETA

Panettone  
Traer 5 capacillos para Panettone 

Pre fermento

Agua 17.5 oz
Levadura fresca 7. Oz
Harina de trigo 28 oz

Masa
Agua. 17.5oz
Levadura fresca 2.5 oz
Sal 1.4 oz
Azúcar 17.5 oz
Malta 3 oz
Agua de flor en naranja c/s agua de azahar 
Ralladura de limón 2 limones
Mantequilla  17.5 oz
Harina blanca 70 oz
Yemas de huevo 21 oz
Pasas sultanas 28 oz
Cubos de piña cristalizada y limón cristalizado, naranja14 oz


Challah

Harina 4,5lb
Azúcar 2.7 oz
Sal 1,5 oz
Yemas de huevo 1pz
Huevo entero. 4
Aceite de maíz 5 oz
Agua 1lb 7 oz
Levadura fresca 1.5 oz

Stollen

Levadura 135 grs
Leche 280 ml
Yema de huevo 3
Huevo  1
Vainilla 210 mlt
Ron 60 mlt
Mantequilla en pomada 450 grs
Azúcar 120 grs
Sal 8 grs
Harina de trigo 1680 grs
Frutos secos cortados en cubos pequeños o picados
Ralladura de naranja 2 naranjas
Ralladura de limón 2 limones
Pasas rubias 300 grs remojar en ron
Almendra tostada 200 grs
Nuez 200 grs
Naranja cristalizada cortada en cubos 2 pz
Limón cristalizado cortado en cubos 2 pz

Azúcar Glas para espolvorear 300 grs




martes, 17 de noviembre de 2015

Fruit cake, Soaker, Chapatta y masa muerta

Fruit cake
Pedir inserto o baño de 200 cc o moldes de pande caja

Receta de Fruit cake 

Masa 
250 mantequilla
250 margarina
1 pizca de sal
12 huevos
460 harina
500 azúcar mascabado o morena
12 pz huevo
Clavo de olor
Pimienta negra
Pimienta gorda
Canela
Ralladura de naranja y limón 
40 Almendra
40  nuez
1 kilo frutas cristalizadas ya maceradas 
50 grs pasas sultanas pasadas por ron

Jarabe
180 glucosa
200 vino tinto
500 Mlt ron
1/2 litro jugo de naranja

Para decorar 
25 mitades de nuez
25 cerezas rojas
300 grs brillo tegral o glasé para fruta

Salen
5 piezas pequeñas
 Traer bases o platos de cartón o unicel, papel celofán , moños rojos y listón ,papel estrella


Soaker base

500 grs harina
30 grs levadura fresca
Agua cantidad suficiente

500 grs harina
20 grs levadura fresca
25 grs sal
20 grs azúcar 
20 grs manteca vegetal
Agua cantidad suficiente
20 grs hojuelas de avena
20 grs almendras troceadas
20 grs arándanos 
20 grs nuez picada
10 grs salvado de trigo 

Chapatta

1 kilo harina
200 grs sémola de trigo
30 grs levadura
25 grs sal
20 grs manteca vegetal
20 grs azúcar 

Masa muerta
Traer tijeras


Para brillar 
5o grs grenetina
250 mlt de agua

Masa muerta

3 kilos de harina
30 grs levadura fresca
75 grs sal
30 grs manteca vegetal
Agua c/s

Insumos extras

1 kit de colores de mc cormic
1/2 litro de alcohol 
Pinceles
Base de madera ,un cajón  pintado de negro o algún color oscuro
Medidas 30 cm de largo por 30 de ancho
Y de alto 15 a 20 cm, puede ser en novopan (aglomerado ) o triplay
Papel estrella
Papel aluminio
Periódico 
Manteca vegetal
1 frasco pequeño Café soluble
2 botellas de vino o de refresco de cristal pueden ser garrafas de vino( vacías)

martes, 10 de noviembre de 2015

Examen práctico

Favor de sortear las recetas
Examen 7
1Focaccia Baguette 
2Baguette brioche ind 
3Fougasse Baguette 
4Brioche ind Baguette 
5Brioche de caja Baguette 
6Pan de muerto Baguette 
7Pan de cereales Baguette 
8Hierbas finas Baguette 
9Black pumperr nikel Baguette 
10Focaccia Baguette 
11pan de muerto Baguette 
12Baguette  brioche ind 
13Fougasse Baguette 
14Brioche ind Baguette 
15Brioche de caja Baguette  
16Pan de muerto Baguette 
17Pan de cereales  Baguette 
18Hierbas finas Baguette 
19Black pumperr nikel Baguette
20brioche ind Baguette 
21baguette  brioche individual