lunes, 31 de octubre de 2016

Pan de cereales, hierbas finas, multigrano, pita,káiser , pumper nikel

Pan de cereales, hierbas finas, multigrano, pita,káiser , pumper nikel

Base de pan blanco

3 kilos de harina
75 grs sal
45 grs levadura en polvo
90 grs  manteca vegetal
50 grs azúcar
C/s agua

Hierbas finas   10 grs

200 grs harina de centeno negro
10 grs Cocoa en polvo


1 pz huevo
20 grs avena en hojuelas


10 grs avena en hojuelas
10 grs salvado de trigo
10 grs semilla de linaza
10 grs pepitas sin cáscara
10 grs semilla de girasol sin cáscara 
10 grs cacahuate


200 grs harina integral
100 grs salvado de trigo

PAN PITA

1 KILO DE HARINA
12 GRS POLVO PARA HORNEAR
20 GRS MIEL DE ABEJA
18 GRS SAL
750 MLT AGUA

lunes, 24 de octubre de 2016

Poolish, baguette de cerveza, pan de cereales, pan campesino ,pan integral con granos

Traer el fermento de cerveza

400 grs harina
410 Mlt agua
10 grs levadura en polvo

Masa 
600 grs harina
10 grs levadura en polvo
20 grs sal
340 Mlt agua


Baguette de cerveza

 1 kilo de harina
15 grs levadura en polvo
10 grs mejorante para pan
25 grs sal
2 cervezas oscuras
Agua cantidad suficiente

Pan  de cereales
700 grs harina  de trigo
300 grs harina de centeno
300 grs Esponja
15 grs levadura en polvo
30 grs azúcar
10 grs mejorante
25 grs sal
Agua cantidad suficiente
30 grs harina de centeno
30 grs granos de elote cocidos ( puede ser de lata)
30 grs linaza 
30 grs salvado de trigo

Pan campesino

1 kilo de harina
15 grs levadura 
25 grs de sal
30 grs manteca vegetal
40 grs azúcar 
750 Mlt agua
10 grs  hojuelas de avena
5 grs páprika 
5 grs ajonjolí 
2 grs orégano 

Pan integral con granos

800 grs harina de trigo
200 grs harina integral
15 grs levadura 
25 grs sal
50 grs azúcar
40 grs mante vegetal
800 Mlt agua
50 grs Hojuelas de avena
50 grs elote cocido
30 grs pepitas sin cáscara
30 grs semilla de girasol sin cáscara
5 grs Romero fresco picado
20 grs Cocoa en polvo

500 grs jamón 
Lechuga 
Jitomate 
Mayonesa
Mostaza
500 grs Queso manchego

sábado, 15 de octubre de 2016

Pan de muerto, bollos rellenos de queso

PAN DE MUERTO

1 KILO. HARINA DE TRIGO
350 GRS. AZÚCAR
10 GRS. SAL
3 PZ. HUEVO ENTERO
50 GRS. LEVADURA FRESCA O 30 GRS LEVADURA SECA
80 GRS. MANTEQUILLA O UNTARELA
140 GRS. MARGARINA    PARA DANES  
30 GRS. MANTECA DE CERDO O MANTECA VEGETAL JEFA O CAPITAN
380 GRS. LECHE
100 MLT AGUA
GOTAS DE ESENCIA DE AZAHAR
1 PZ NARANJA RALLADURA
2 PZ LIMÓN RALLADURA
250 GRS DE ESPONJA O MASA FERMENTADA ( 100 gramos harina, 10 grs levadura, 200 Mlt agua)


INGREDIENTES EXTRAS

1 KIT DE COLORANTES
2 KILOS AZÚCAR REFINADA (BLANCA) NO MORENA
300 GRS MARGARINA PARA DANÉS 
300 GRS MARGARINA UNTARELA O  mantequilla


PAN DE MANTEQUILLA

HARINA 1 KGR
AZÚCAR 100 GRS
SAL 20 GRS
HUEVO 2 PZ
LECHE 100 MLT
SURACTIVO 10 GRS
LEVADURA 40 GRS
MANTEQUILLA 200 GRS
AGUA CANTIDAD Suficiente

QUESO PHILADELPHIA 2 PAQ
200 GRS HARINA
2 PZ HUEVO
100 GRS AJONJOLI

lunes, 3 de octubre de 2016

Bisquets, besos, polvorones de nuez

BISQUETS Y SCONES
Favor de traer un poco de masa hojaldre unos 200 o 300 grs la que les dije que congelaran para esta receta
___________________________

300 MASA DE HOJALDRE
1 kgr. Harina * *****Bisquets*****
600 Grs. Margarina *
150 Grs. Azúcar glas *
40 Grs. Polvo para hornear *
20 Grs. Sal *
40 Grs. Levadura *
300 Mlt. Huevo *
250 Mlt. Leche *
50 Grs. Yogurt natural *
200 Grs. Uva pasa
2 Pz. Naranja ralladura
1 Pz. Limón ralladura

Decoración
100 Mlt. Yogurt natural
150 Grs. Azúcar glas
3 Grs. Canela en polvo

Mezcle la margarina junto con harina a punto de arena, agregue todos los secos  seguidos por los líquidos y por ultimo las pasitas, aplique una vuelta de libro untando un poco de agua para que la masa no se separe corte y pinte con la mezcla de la decoración,
Hornee a 180°c. Por 15 minutos.
Cuando los escones salgan de horno pinte nuevamente con la mezcla



BESOS 
MANTEQUILLA 300 GRS 
AZÚCAR 300 GRS 
HUEVO 500 MLT 
HARINA 1 KILO 
ROYAL 40 GRS 
SAL 3 GRS 
MARGARINA 200 GRS 
TERMINADOXXXXXX XXXXXXXX XXXXXX XXXXXXXXXXXXXXXX 
MERMELADA CHABACANO 400 GRS 
CREMA CHANTILLY 1/2  KILO BATIDA LA QUE VIENE EN BOTE DE PLÁSTICO(NO EN SIFÓN DE METAL) 
AZÚCAR REFINADA 300 GRS 
300 GRS MANTEQUILLA


PROCEDIMIENTO: Creme la mantequilla y margarina con azúcar cuando esponje agregue huevo poco a poco hasta que se integre, agregue los secos y forme montoncitos en una charola y hornee a 180° c 
Una vez cocidas las piezas pegue por la parte plana con ayuda de la mermelada, cubra con crema chantilly o mantequilla y espolvoree azúcar refinada. 


POLVORON DE NUEZ 
HARINA 1/2 KILO 
NUEZ MOLIDA 100 GRS 
MANTECA VEGETAL 375 GRS 
AZÚCAR 400 GRS 
VAINILLA 15 MLT 
HUEVO 2 PZ 
SAL 1.5 GRS 
POLVO PARA HORNEAR 13 GRS