martes, 17 de noviembre de 2015

Fruit cake, Soaker, Chapatta y masa muerta

Fruit cake
Pedir inserto o baño de 200 cc o moldes de pande caja

Receta de Fruit cake 

Masa 
250 mantequilla
250 margarina
1 pizca de sal
12 huevos
460 harina
500 azúcar mascabado o morena
12 pz huevo
Clavo de olor
Pimienta negra
Pimienta gorda
Canela
Ralladura de naranja y limón 
40 Almendra
40  nuez
1 kilo frutas cristalizadas ya maceradas 
50 grs pasas sultanas pasadas por ron

Jarabe
180 glucosa
200 vino tinto
500 Mlt ron
1/2 litro jugo de naranja

Para decorar 
25 mitades de nuez
25 cerezas rojas
300 grs brillo tegral o glasé para fruta

Salen
5 piezas pequeñas
 Traer bases o platos de cartón o unicel, papel celofán , moños rojos y listón ,papel estrella


Soaker base

500 grs harina
30 grs levadura fresca
Agua cantidad suficiente

500 grs harina
20 grs levadura fresca
25 grs sal
20 grs azúcar 
20 grs manteca vegetal
Agua cantidad suficiente
20 grs hojuelas de avena
20 grs almendras troceadas
20 grs arándanos 
20 grs nuez picada
10 grs salvado de trigo 

Chapatta

1 kilo harina
200 grs sémola de trigo
30 grs levadura
25 grs sal
20 grs manteca vegetal
20 grs azúcar 

Masa muerta
Traer tijeras


Para brillar 
5o grs grenetina
250 mlt de agua

Masa muerta

3 kilos de harina
30 grs levadura fresca
75 grs sal
30 grs manteca vegetal
Agua c/s

Insumos extras

1 kit de colores de mc cormic
1/2 litro de alcohol 
Pinceles
Base de madera ,un cajón  pintado de negro o algún color oscuro
Medidas 30 cm de largo por 30 de ancho
Y de alto 15 a 20 cm, puede ser en novopan (aglomerado ) o triplay
Papel estrella
Papel aluminio
Periódico 
Manteca vegetal
1 frasco pequeño Café soluble
2 botellas de vino o de refresco de cristal pueden ser garrafas de vino( vacías)

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