O DONAS, MUFFIN, PAN DE PLÁTANO
Solo para los grupos C y E
La última receta de reposición
Besos
750 GRS HARINA
200 GRS MIX PARA DONA opcional
25 GRS LEVADURA EN POLVO
400 MLT AGUA
80 GRS MANTECA VEGETAL
100 GRS AZÚCAR
10 GRS SAL
210 GRS HUEVO
50 GRS LECHE EN POLVO
PRODUCTO EXTRA
100 GRS GRAJEAS DE COLORES
100 GRS VERMICELLI DE CHOCOLATE (GRANILLO DE CHOCOLATE)
1 KILO AZÚCAR GLAS
1 BOTE PEQUEÑO DE BLANCO DE TITANIO (COLORANTE BLANCO)
1 CAJITA DE COLORANTES LÍQUIDOS O EN GEL (NO EN POLVO)
250 GRS COBERTURA AMARGA
3 LTR ACEITE PARA FREÍR
PAN DE PLÁTANO
CHEF Gerardo A. Avena Sánchez.
RECETA: PAN DE PLÁTANO RENDIMIENTO:
FECHA DE CLASE: GRUPO TIEMPO DE ELABORACIÓN
TIPO DE PLATILLO: DIFICULTAD COSTO
INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD OBSERVACIONES
PLÁTANO MUY MADURO 470 GRS SOLO PULPA
AZÚCAR 470 GRS
HARINA 470 GRS
HUEVO 3 PZ
ACEITE 200 MLT
LECHE 200 MLT
BICARBONATO DE SODIO 25 GRS
NUEZ ENTERA 50 GRS
VAINILLA 2 OZ
PEDIR MOLDES PARA PAN DE CAJA O PANQUÉ
PROCEDIMIENTO: Ponga en un bowl el plátano y azúcar y mezcle hasta que se creme, agregue los demás ingredientes e integre, ponga en un molde para pan de caja previamente engrasado con una base de papel encerado, hornee a 180° c por 1hora y 20 minutos aprox.
CHEF Gerardo A. Avena Sánchez.
RECETA: MUFFIN RENDIMIENTO:
FECHA DE CLASE: GRUPO TIEMPO DE ELABORACIÓN
TIPO DE PLATILLO: DIFICULTAD COSTO
INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD OBSERVACIONES
HARINA 1 KGR
AZÚCAR 600 GRS
MARGARINA 600 GRS
LECHE 200 MLT
HUEVO 600 MLT 12 PZ
POLVO PARA HORNEAR 40 GRS
ACEITE 50 MLT
VAINILLA 30 MLT
CAPACILLO #72 50 PZ
PEDIR CHAROLAS PARA MUFFIN
PROCEDIMIENTO: creme la margarina junto con azúcar hasta que esponje, agregue los huevos poco a poco y deje integrar, por ultimo agregue los demás ingredientes dejando la pasta en la maquina solo hasta que se integre Monte en capacillos y hornee a 180° por 15 minutos
OPCIONAL TRAER FRUTAS, GRANILLO DE CHOCOLATE O NUEZ
25 GRS LEVADURA EN POLVO
400 MLT AGUA
80 GRS MANTECA VEGETAL
100 GRS AZÚCAR
10 GRS SAL
210 GRS HUEVO
50 GRS LECHE EN POLVO
PRODUCTO EXTRA
100 GRS GRAJEAS DE COLORES
100 GRS VERMICELLI DE CHOCOLATE (GRANILLO DE CHOCOLATE)
1 KILO AZÚCAR GLAS
1 BOTE PEQUEÑO DE BLANCO DE TITANIO (COLORANTE BLANCO)
1 CAJITA DE COLORANTES LÍQUIDOS O EN GEL (NO EN POLVO)
250 GRS COBERTURA AMARGA
3 LTR ACEITE PARA FREÍR
PAN DE PLÁTANO
CHEF Gerardo A. Avena Sánchez.
RECETA: PAN DE PLÁTANO RENDIMIENTO:
FECHA DE CLASE: GRUPO TIEMPO DE ELABORACIÓN
TIPO DE PLATILLO: DIFICULTAD COSTO
INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD OBSERVACIONES
PLÁTANO MUY MADURO 470 GRS SOLO PULPA
AZÚCAR 470 GRS
HARINA 470 GRS
HUEVO 3 PZ
ACEITE 200 MLT
LECHE 200 MLT
BICARBONATO DE SODIO 25 GRS
NUEZ ENTERA 50 GRS
VAINILLA 2 OZ
PEDIR MOLDES PARA PAN DE CAJA O PANQUÉ
PROCEDIMIENTO: Ponga en un bowl el plátano y azúcar y mezcle hasta que se creme, agregue los demás ingredientes e integre, ponga en un molde para pan de caja previamente engrasado con una base de papel encerado, hornee a 180° c por 1hora y 20 minutos aprox.
CHEF Gerardo A. Avena Sánchez.
RECETA: MUFFIN RENDIMIENTO:
FECHA DE CLASE: GRUPO TIEMPO DE ELABORACIÓN
TIPO DE PLATILLO: DIFICULTAD COSTO
INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD OBSERVACIONES
HARINA 1 KGR
AZÚCAR 600 GRS
MARGARINA 600 GRS
LECHE 200 MLT
HUEVO 600 MLT 12 PZ
POLVO PARA HORNEAR 40 GRS
ACEITE 50 MLT
VAINILLA 30 MLT
CAPACILLO #72 50 PZ
PEDIR CHAROLAS PARA MUFFIN
PROCEDIMIENTO: creme la margarina junto con azúcar hasta que esponje, agregue los huevos poco a poco y deje integrar, por ultimo agregue los demás ingredientes dejando la pasta en la maquina solo hasta que se integre Monte en capacillos y hornee a 180° por 15 minutos
OPCIONAL TRAER FRUTAS, GRANILLO DE CHOCOLATE O NUEZ
BESOS
MANTEQUILLA 300 GRS
AZÚCAR 300 GRS
HUEVO 500 MLT
HARINA 1 KILO
ROYAL 40 GRS
SAL 3 GRS
MARGARINA 200 GRS
TERMINADOXXXXXX XXXXXXXX XXXXXX XXXXXXXXXXXXXXXX
MERMELADA CHABACANO 400 GRS
CREMA CHANTILLY 1/2 KILO BATIDA LA QUE VIENE EN BOTE DE PLÁSTICO(NO EN SIFÓN DE METAL)
AZÚCAR REFINADA 300 GRS
300 GRS MANTEQUILLA
PROCEDIMIENTO: Creme la mantequilla y margarina con azúcar cuando esponje agregue huevo poco a poco hasta que se integre, agregue los secos y forme montoncitos en una charola y hornee a 180° c
Una vez cocidas las piezas pegue por la parte plana con ayuda de la mermelada, cubra con crema chantilly o mantequilla y espolvoree azúcar refinada.
MANTEQUILLA 300 GRS
AZÚCAR 300 GRS
HUEVO 500 MLT
HARINA 1 KILO
ROYAL 40 GRS
SAL 3 GRS
MARGARINA 200 GRS
TERMINADOXXXXXX XXXXXXXX XXXXXX XXXXXXXXXXXXXXXX
MERMELADA CHABACANO 400 GRS
CREMA CHANTILLY 1/2 KILO BATIDA LA QUE VIENE EN BOTE DE PLÁSTICO(NO EN SIFÓN DE METAL)
AZÚCAR REFINADA 300 GRS
300 GRS MANTEQUILLA
PROCEDIMIENTO: Creme la mantequilla y margarina con azúcar cuando esponje agregue huevo poco a poco hasta que se integre, agregue los secos y forme montoncitos en una charola y hornee a 180° c
Una vez cocidas las piezas pegue por la parte plana con ayuda de la mermelada, cubra con crema chantilly o mantequilla y espolvoree azúcar refinada.
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