sábado, 7 de octubre de 2017

Donas, muffin,pa de plátano clase normal

O DONAS, MUFFIN, PAN DE PLÁTANO

Solo para los grupos C y E
La última receta  de reposición 
Besos

DONA DE LEVADURA

750 GRS HARINA
200 GRS MIX PARA DONA opcional
25 GRS LEVADURA EN POLVO
400 MLT AGUA
80 GRS MANTECA VEGETAL
100 GRS AZÚCAR
10 GRS SAL
210 GRS HUEVO
50 GRS LECHE EN POLVO

PRODUCTO EXTRA
100 GRS GRAJEAS DE COLORES
100 GRS VERMICELLI DE CHOCOLATE (GRANILLO DE CHOCOLATE)
1 KILO AZÚCAR GLAS
1 BOTE PEQUEÑO DE BLANCO DE TITANIO (COLORANTE BLANCO)
1 CAJITA DE COLORANTES LÍQUIDOS O EN GEL (NO EN POLVO)
250 GRS COBERTURA AMARGA

3 LTR ACEITE PARA FREÍR


PAN DE PLÁTANO


CHEF Gerardo A. Avena Sánchez.
RECETA: PAN DE PLÁTANO RENDIMIENTO:
FECHA DE CLASE: GRUPO TIEMPO DE ELABORACIÓN
TIPO DE PLATILLO: DIFICULTAD COSTO

INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD OBSERVACIONES
PLÁTANO MUY MADURO 470 GRS SOLO PULPA
AZÚCAR 470 GRS 
HARINA 470 GRS 
HUEVO 3 PZ 
ACEITE 200 MLT 
LECHE 200 MLT 
BICARBONATO DE SODIO 25 GRS 
NUEZ ENTERA 50 GRS 
VAINILLA 2 OZ 
PEDIR MOLDES PARA PAN DE CAJA O PANQUÉ

PROCEDIMIENTO: Ponga en un bowl el plátano y azúcar y mezcle hasta que se creme, agregue los demás ingredientes e integre, ponga en un molde para pan de caja previamente engrasado con una base de papel encerado, hornee a 180° c por 1hora y 20 minutos aprox.

CHEF Gerardo A. Avena Sánchez.
RECETA: MUFFIN RENDIMIENTO:
FECHA DE CLASE: GRUPO TIEMPO DE ELABORACIÓN
TIPO DE PLATILLO: DIFICULTAD COSTO

INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD OBSERVACIONES
HARINA 1 KGR 
AZÚCAR 600 GRS 
MARGARINA 600 GRS 
LECHE 200 MLT 
HUEVO 600 MLT 12 PZ
POLVO PARA HORNEAR 40 GRS 
ACEITE 50 MLT 
VAINILLA 30 MLT
CAPACILLO #72 50 PZ  
PEDIR CHAROLAS PARA MUFFIN

PROCEDIMIENTO: creme la margarina junto con azúcar hasta que esponje, agregue los huevos poco a poco y deje integrar, por ultimo agregue los demás ingredientes dejando la pasta en la maquina solo hasta que se integre Monte en capacillos y hornee a 180° por 15 minutos

OPCIONAL TRAER FRUTAS, GRANILLO DE CHOCOLATE O NUEZ

BESOS 
MANTEQUILLA 300 GRS 
AZÚCAR 300 GRS 
HUEVO 500 MLT 
HARINA 1 KILO 
ROYAL 40 GRS 
SAL 3 GRS 
MARGARINA 200 GRS 
TERMINADOXXXXXX XXXXXXXX XXXXXX XXXXXXXXXXXXXXXX 
MERMELADA CHABACANO 400 GRS 
CREMA CHANTILLY 1/2  KILO BATIDA LA QUE VIENE EN BOTE DE PLÁSTICO(NO EN SIFÓN DE METAL) 
AZÚCAR REFINADA 300 GRS 
300 GRS MANTEQUILLA


PROCEDIMIENTO: Creme la mantequilla y margarina con azúcar cuando esponje agregue huevo poco a poco hasta que se integre, agregue los secos y forme montoncitos en una charola y hornee a 180° c 
Una vez cocidas las piezas pegue por la parte plana con ayuda de la mermelada, cubra con crema chantilly o mantequilla y espolvoree azúcar refinada. 

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