Atención el grupo A preparará solamente este jueves rebanadas,churros y pan de pulque, las recetas restantes las preparemos en la ultima clase.
Para los grupos C y E prepararemos todas estas recetas este sábado ya que el proximo no tendremos clases por la toma de poder, les pido por favor a estos dos últimos grupos preparar solamente la mitad de las recetas para tener despejado el horno gracias
REBANADAS
INGREDIENTES:
Harina 450 gr
Mantequilla 140 gr
Azúcar 130 gr
Levadura 17 gr
Huevo 250 ml
Sal 6 gr
Leche 35 ml
Masa madre 200 gr
PROCEDIMIENTO:
Mezclar en la batidora con el gancho huevo, sal, masa madre, levadura, agregar un 50% de mantequilla hasta incorporar agregar el resto y el azúcar de igual forma a obtener una masa firme y elástica fermentar a que triplique su volumen Porcionar y darle forma de cocol poner una tira de masa encima barnizar con huevo y espolvorear un puñito de azúcar. Fermentar a que doblen su volumen. Hornear a 180°c por 15 min.
REBANADAS:
Estirar la masa y enrollar perfectamente fermentar a que doble su volumen y barnizar con huevo hornear a 170°c por 20 min. Aprox. enfriar y reservar cortar en forma sesgada de 1 cm
Decorar con crema de mantequilla y azúcar blanca granulada
Mantequilla 200 gr
Azúcar glass 80 gr
Vainilla c/s
Agua caliente 40 ml
PROCEDIMIENTOA
Acremartodo junto con el batidor globo a que esponje.
CHURROS
5 GRS SAL
COLOR ROJO
850 GRS HARINA
25 GRS MANTECA VEGETAL
1.5 LTR ACEITE PARA FREÍR
FAVOR DE TRAER MANGA QUE NO SEA DESECHABLE POR QUE SE ROMPE DUYA RIZADA MEDIANA,
400 GRS AZÚCAR REFINADA PARA TERMINARLOS
PONER AL FUEGO AGUA Y SAL CUANDO ROMPA EL HERVOR AGREGAR UN PUÑO DE HARINA, CUANDO ESPUME AGREGAR TODA LA HARINA AUN EN EL FUEGO Y MOVER CON UN PALO HASTA QUE SE INTEGRE LA MASA, AGREGAR UNAS GOTAS DE COLORANTE VEGETAL Y POR ULTIMO LA GRASA APLICAR CON DUYA
PRODUCTO EXTRA
100 GRS GRAJEAS DE COLORES
100 GRS VERMICELLI DE CHOCOLATE (GRANILLO DE CHOCOLATE)
1 KILO AZÚCAR GLAS
4 PZ HUEVO
1 BOTE PEQUEÑO DE BLANCO DE TITANIO (COLORANTE BLANCO)
1 CAJITA DE COLORANTES LÍQUIDOS O EN GEL (NO EN POLVO)
250 GRS COBERTURA AMARGA
3 LTR ACEITE PARA FREÍR
No hay comentarios:
Publicar un comentario